微图图片库

联系QQ:1987204437




冀中能源峰峰集团万年矿机电区青岗员“五查五看”保安全

  近日,冀中能源峰峰集团万年矿机电区团支部在青岗员中开展了以“五查五看”为主题的安全主题教育活动,以提高青岗员对安全生产重要性的认识,筑牢安全思想防线。

  针对部分青岗员存在的盲目自满、眼高手低、不专心安全业务学习等不良现象,该区团支部在青岗员中大力开展“五查五看”安全主题教育活动。所谓“五查五看”即查安全意识树立得牢不牢,看有没有“图懒省事”、“撞大运”的思想;查业务技术水平高不高,看有没有切实认识到安全培训的重要性;查规章制度执行得好不好,看有没有及时纠正身边的“三违”和不良行为;查安全防范能力强不强,看有没有及时发现并处理安全隐患的应变力;查生力军作用发挥得够不够,看有没有全力帮助有困难的工友。活动开展以来,收到了较好的效果,青岗员纷纷对照活动要求,认真查找自身存在的不足与缺陷,加强安全技能的学习和现场实践操作的锻炼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注