微图图片库

联系QQ:1987204437




冀中能源峰峰集团物资供销分公司三个创新丰富“四型”党组织的创建内容

创新党建工作的思路、形式和机制,不断提升党支部标准化建设管理水平。

一是抓调研,在工作思路上创新。积极构建完善的调研机制,通过调研出思路,出对策,出成果。今年以来共深入基层22次,分组对集团公司17个配送单位进行集中回访,全面了解掌握了生产矿厂主要的物资需求意向,为进一步改进物资后勤服务奠定了基础。本着“客户第一、服务第一”的原则,解决了“部分急需物资因数量少供应商不愿意送货、部分配件通用性能较差、电缆库存不足”等有关产品质量、交货时间、安装调试等方面的问题100多件次。在客户满意度调查中,满意率达到98.5%。

二是抓典型,在工作形式上创新。发挥典型示范引领作用,带动一片工作热情。对奋战在供应一线干部员工的先进典型和事迹进行了广泛宣传,树立起40多名先进人物。带动广大员工你追我赶,争做贡献的工作热潮。优秀党员、驻羊东矿供应部部长焦建国同志带头改进作风,争当服务先锋。以“服务只有开始,满意没有终点”为要求,牢固树立服务意识,深入实际、深入一线,为矿方解决实际问题26条,其中解决强力皮带扣钉子软的问题就为矿方挽回损失6240元,受到矿方的好评。成为忠于职守、勤勉尽责、作风一流的服务先锋。

三是抓规范,在工作机制上创新。党建工作要创新,必须以高效的工作机制为保证,形成系统的、完善的工作程序,用以指导和规范党建工作。学习机制。制定下发了《关于建设学习型党组织的实施方案》,每月利用网络《学习园地》安排布置当月的中心组、党员干部学习内容,利用“每月五题”的形式对党员干部进行理论测试,每季对党员干部进行理论测试,合格率达到了100%。评比考核机制。制定了《建设学习型党组织考评细则》,量化了18项考核内容,细化了评分标准,明确了创建学习型党组织的基本框架。进一步完善了“三重一大”范围,规范“三重一大”决策程序保证各项决策的民主化、科学化、规范化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注